Nous joindre

Dernières révisions

Pages

  • City of Pasadena, California
    A severe Indiana winter during 1872-73 prompted a group of friends from Indianapolis to form an investment group with the purpose of moving to the warmer climate of Southern California. Sent to scout the area, D. M. Berry recommended purchasing a portion of the Rancho San Pasqual, which later became Pasadena.
  • Apprendre l'Anglais Pasadena CA Los Angeles Californie USA
    Séjours d'anglais aux USA. Étudier l'anglais aux USA, séjours d'anglais en Californie, séjours d'anglais à Los Angeles. BIU France Call Ways : bureau d'inscriptions universitaires pour les USA Los Angeles, Pasadena. TOEFL iBT: Test of English as a Foreign Language. Immersion totale en famille américaine ou sur campus pour adultes sans limitation d'age à partir […]
  • USA (CA) Pasadena WCIU William Carey International University
    William Carey International University prepares men and women to discover and address the roots of human problems around the world by offering graduate degrees in International Development, emphasizing the cultural and historical aspects of this field. Through partnerships with NGOs, WCIU seeks to improve the effectiveness of their agency members and the quality of NGOs […]
  • USA (CA) Pasadena - Super8 Pasadena
    super8 pasadena motels motel hotel .... Venez aussi en famille avec ou sans enfant, restez une seule nuit, un semaine ou plusieurs, que ce soit pour les affaires ou le tourisme, ou encore pour organiser un séminaire et des conférences. TV 37 pouces (94 cm) 80 chaînes (HBO, CNN, ESPN ...) Porte à code digital […]
  • THANK YOU!
    It’s Thanksgiving, and Barney’s Beanery is open for business.  We do it 365 days a year, and in addition to our enormous menu and 40 beers on draft, we’ve got a special Thanksgiving Meal of Turkey, Gravy, Mashed Potatoes andRead More

FAQ

VISA ETUDIANT (F-1) Visa et I-20


  • Si vous venez aux USA en touriste mais que vous avez besoin d’un petit cours d’anglais de moins de 18 heures par semaine, vous pouvez accéder à ce cours en tant que visiteur touriste tel que votre VISA Touriste vous classe.
  • Si la durée du cours excède 3 mois, vous devez consulter votre Ambassade Américaine ou le Consulat, car vous aurez besoin d’un visa étudiant F-1.


  • Vous devez procéder à la demande de VISA ETUDIANT (F-1) dès que vous êtes prêt(e) pour cela. Cependant, en raison des délais variables d’attente pour obtenir le rendez-vous d’entretien, nous vous recommandons d’effectuer les démarches le plus rapidement possible afin de décrocher votre VISA à temps pour votre entrée en session d’anglais.
  • Néanmoins, merci de noter que les Ambassades et Consulats ne sont pas habilités à délivrer votre VISA ETUDIANT dans un délai supérieur à 120 jours AVANT la date de début de votre cours à Pasadena, CA.
  • Si vous tentez de faire établir un VISA ÉTUDIANT (F-1) plus de 120 jours avant la date de début de vos cours, Ni l’Ambassade, ni le Consulat n’engera de procédure et ne gardera vos documents jusqu’à ce que le délai entre en vigueur.


  • Généralement, dans le parcours d’obtention, un entretien à l’Ambassade Américaine, Section Consulaire, est requis pour les demandeurs de VISA. Lors de l’entretien vous devez fournir :
  • Le Formulaire I-20, Certificat d’Égibilité pour Non Immigrant (F-1) au Statut d’Étudiant Académique et Étudiants en Langues. Vous recevrez directement chez vous ce Formulaire I-20, expédié depuis Pasadena, Ca. USA.
  • Un Formulaire DS-156 complété et signé pour VISA Non Immigrant, à présenter en même temps que le Formulaire DS-158. Certains postulants seront appelés à remplir et à signer aussi le Formulaire DS-157.
  • Un passeport valide pour voyager aux États-Unis et avec une date de validité d’au moins six (6) mois au-delà de la durée prévue de votre séjour aux États-Unis.
  • Une (1) photo d’identité au format 25 x 25 mm . (2 x 2 pouces)
  • Le reçu du paiement par Mandat (MRV receipt) indiquant le paiement de la demande VISA et autres frais annexes demandés selon le cas.
  • Un reçu séparé du paiement SEVIS I-901 (seulement les frais intrinsèques à la demande F-1 au SEVIS).
  • La preuve financière qui montre que vous ou vos parents sont garants que vous avez les fonds suffisants pour couvrir vos frais de scolarité et les frais de séjour pendant la durée de votre étude (Affidavit of Support).
  • Les preuves financières par la notification de l’impôt sur le revenu, des documents et des relevés de banque d’origine et/ou de déclarations.
  • Si vous-même ou votre garant gère en propre, une entreprise, l’enregistrement des entreprises (Kbis), licences, etc. et documents fiscaux, ainsi que les originaux des livres de banque et/ou des déclarations statutaires.
  • Autres documents susceptibles d’être présentés que vous devrez fournir, le cas échéant :
    • Traduction et diplômes de vos écoles précédentes. (Dossier scolaire pour l’admission en université).
    • Notes des examens requis par l’éducation nationale, tels que BAC. etc.
    • Pour le TOEFL SAT, GRE, GMAT, etc. (non requis si vous devez le(s) passer aux USA).

Formulaires nécessaires:

  • DS-156 obligatoire pour tout le monde
  • DS-157 obligatoire pour les hommes âgés de 16 à 45 ans
  • DS-158 pour les visas F ou J
  • Une enveloppe prépayée de Chronopost de retour par famille pour votre passeport.

FRAIS DE VISA F1

  • SEVIS : $200
  • 0-810-26-46-2614,50 /APPEL pour Rendez-Vous à l’Ambassade des Etats-Unis d’Amérique (Paris, France)
  • MANDAT-COMPTE : 112 € sur le compte 2006L. Les mandats-cash sont refusés.
    Source : http://french.france.usembassy.gov/visas-demarche.html


  • Oui. L’institut américain est approuvé par le US Immigration and Customs Enforcement ou USICE (anciennement INS), qui est un bureau de l’US Department of Homeland Security, et autorisée à accepter et à inscrire des étudiants étrangers et de délivrer des certificats à l’étudiant Non Immigrant (F-1) ou I-20 pour les étudiants étrangers par le biais du Student and Exchange Visitor Information System ou SEVIS.


  • Lorsque vous entrez aux États-Unis grâce à un visa étudiant (F-1), il vous sera généralement délivré pour la durée de votre statut d’étudiant.
  • Le Service d’Immigration des États-Unis vous permet de rester aux États-Unis aussi longtemps que vous êtes inscrit comme étudiant à temps plein dans un programme d’éducation et de faire des progrès vers l’achèvement normal de votre programme d’études.


  • Oui. Si vous le demandez, il sera publié formulaire I-20 pour chacune des personnes à votre charge afin d’obtenit un VISA (F-2) pour chaque personne vous accompagnant. À l’entretien, vous devez aussi fournir une preuve du lien de parenté avec votre conjoint et/ou des enfants (par exemple, le mariage et les certificats de naissance.)
  • Il est recommandé que les membres de votre famille formule une demande de visa F-1 et F-2 visas en même Temps. Cependant, si votre conjoint et/ou les enfants doivent procéder séparément à une date ultérieure, ils devront se munir d’une copie de votre passeport et du visa, avec tous les autres documents requis.
  • Notez que les personnes à votre charge ne sont pas tenus de payer les frais du Formulaire SEVIS I-901.

SEVIS et SEVIS I-901


  • Le SEVIS est un système basé sur Internet qui entretient des renseignements exacts et à jour sur les élèves non-immigrants (F et M visa), l’échange de visiteurs (visa J), et les personnes à leur charge (F-2, F-2, et J-2).
  • Le SEVIS permet aux écoles en parrainant le programme obligatoire, de transmettre l’information et les notifications d’événement par le biais d’Internet, au Department of Homeland Security et le Département d’État (DOS) à l’échelle d’un élève ou d’échange de visiteur en séjour aux États-Unis.


  • La redevance du SEVIS I-901 est un paiement unique que vous êtes tenu de verser à l’US Immigration and Custom Enforcement avant de demander le visa étudiant (F-1).
  • Pour en savoir plus sur le SEVIS I-901 Taxe USICE, s’il vous plaît visitez le site Web.
  • Le montant actuel du SEVIS I-901 est de 200 dollars par étudiant F-1.